Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8931
Название: Тыква тушеная по-венгерски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 21.01.13 16:16:14   рецепт прочитали: 440
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Перец болгарский - 2 штуки
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Бульон мясной - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сметана - 1 стакан
Укроп - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сало нашинковать и поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, смешать с нарезанным полосками болгарским перцем и шкварками.
Влить бульон или воду, посолить, тушить до готовности, вмешать слегка поджаренную муку, еще немного потушить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавить сметану и зелень укропа.