Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8934 |
Название: | Рыбные котлеты из камбалы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 16:23:01 рецепт прочитали: 406 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Камбала - 80 г
Яйцо - 4 штуки
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 4 столовые ложки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 20 г
Сухари панировочные - 50 г
Яйцо - 4 штуки
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Масло растительное - 4 столовые ложки
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 20 г
Сухари панировочные - 50 г
Стадии приготовления:
Камбалу пропустите через мясорубку. Полученный фарш соедините с кукурузной мукой, яичными желтками, половиной масла, вином и взбитыми с сахаром белками. Посолите, поперчите, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Из полученной массы сформуйте большую лепешку, обваляйте в сухарях, выложите ее на сильно разогретую с оставшимся маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите и подайте с соевым соусом, оформив зеленью.