| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8936 |
| Название: | Жареные гребешки со сливочным соусом мисо |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Дата добавления рецепта: | 21.01.13 16:28:50 рецепт прочитали: 502 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Японская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Паста мисо - 2 столовые ложки
Мирин - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Гребешки - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - по вкусу
Лук зеленый с луковицей - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 1/2 столовые ложки
Мирин - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 чайные ложки
Сахар - 1,5 чайные ложки
Гребешки - 8 штук
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки 40%-ные - 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев - по вкусу
Лук зеленый с луковицей - 2 штуки
Сыр пармезан тертый - 1/2 столовые ложки
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
На обед