Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8937
Название: Бульон даши с лапшой рамен и курицей
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 21.01.13 16:31:18   рецепт прочитали: 547
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 штуки
Сухой бульон даши - 2 чайные ложки
Лапша рамен - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Водоросли нори сухие - 2 г
Перец чили - 1/2 штуки
Лимоны - 1/4 штуки
Стадии приготовления:
Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.