Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8938 |
Название: | Новогодний салат с копченой курицей и интересным соусом |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 18:32:15 рецепт прочитали: 424 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование |
Ингредиенты:
5 больших шампиньонов
2 маринованных огурца
2 отварных яйца
1 грудка куриная
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. консервированной кукурузы
Соус:
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. карри
сливки (по вкусу)
соль
2 маринованных огурца
2 отварных яйца
1 грудка куриная
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. консервированной кукурузы
Соус:
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1,5 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. базилика
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. кориандра
1/3 ч.л. карри
сливки (по вкусу)
соль
Стадии приготовления:
Замариновать курицу в перце и соевом соусе на час, убрав в холод, затем в духовке запечь при температуре 200 градусов 20 мин на режиме гриль.
Грибы нарезать вдоль пополам, обжарить.
На крупной терке потереть морковь, обжарить, кубиками нарезать лук, обжарить, яйца порубить мелко, нарезать грудку на кубики по 1 см, также нарезать огурец.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить соусом (для его приготовления просто смешать все ингредиенты), перемешать.
Выложить новогодний салат с копченой курицей и интересным соусом на плоское блюдо, оформить грибами, полить сверху соусом, посыпать кукурузой и зеленью.
Грибы нарезать вдоль пополам, обжарить.
На крупной терке потереть морковь, обжарить, кубиками нарезать лук, обжарить, яйца порубить мелко, нарезать грудку на кубики по 1 см, также нарезать огурец.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить соусом (для его приготовления просто смешать все ингредиенты), перемешать.
Выложить новогодний салат с копченой курицей и интересным соусом на плоское блюдо, оформить грибами, полить сверху соусом, посыпать кукурузой и зеленью.