Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=894
Название: Голубцы
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 31.03.10 12:39:28   рецепт прочитали: 822
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
- Фарш свинина+говядина - 600 г,
- рис пропареный - 2 стакан,
- лук репчатый - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- капуста белокачанная вилок - 1 шт.,
- сметана - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Рис промыть, отварить до полуготовности
 

Лук очистить, мелко нарезать
 

Морковь очистить, натереть на крупной терке
 

Обжарить лук и морковь на растительном масле
 

Смешать фарш, рис и морковно-луковую смесь, посолить
 

Вилок капусты положить в большую кастрюлю, залить кипятком и варить на медленном огне
 

Постепенно снимать те листья, которые стали мягкими
 

У каждого листа размягчить колотушкой жесткое основание
 

Выложить на лист столовую ложку мясной смеси
 

Сформировать рулетик, завернув фарш в капустный лист
 

Каждый голубец обвязать ниткой, чтобы не разваливался при готовке. Обжарить на растительном масле с двух сторон
 

Выложить в форму для запекания
 

Смазать сметаной, тушить в духовке при температуре 200 град в течение 40 минут. На 30-ой минуте добавить воды и перевернуть
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Когда голубцы будут готовы, срезать нитки. Подавать со сметаной.