Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8954 |
Название: | Закуска с грибами «Грездо креветки» |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 21:43:31 рецепт прочитали: 395 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
100 г креветок замороженных
10 штук крупных креветок
10 шаминьонов маринованных
5 перепелиных яиц
3 куриных яйца
1 огурец некрупный
лук-порей
укроп
майонез
10 штук крупных креветок
10 шаминьонов маринованных
5 перепелиных яиц
3 куриных яйца
1 огурец некрупный
лук-порей
укроп
майонез
Стадии приготовления:
Креветки опустить в кипящую воду, отварить, затем очистить, отложить 10 крупных для оформления, а остальные порезать.
Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить, чистить, разрезать перепелиные вдоль пополам (для оформления), потереть на терке куриные яйца или мелко нарезать их.
Мелко нарезать лук, укроп, огурец и грибы, соединить с креветками и яйцами, подсолить, добавить майонез, перемешать, разложить салат по тарталетками.
Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить, чистить, разрезать перепелиные вдоль пополам (для оформления), потереть на терке куриные яйца или мелко нарезать их.
Мелко нарезать лук, укроп, огурец и грибы, соединить с креветками и яйцами, подсолить, добавить майонез, перемешать, разложить салат по тарталетками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформляется закуска с грибами «Грездо креветки» так: уложить на салат половинку перепелиного яйца и рядом креветку, украсить зеленью.