Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8958
Название: Жареная курица с устричным соусом и овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 21.01.13 22:07:22   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Рис круглый - 200 г
Грудка куриная - 2 штуки
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Цукини - 1 штука
Шампиньоны свежие - 15 штук
Вино рисовое сладкое - 2 столовые ложки
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соус устричный - 2 столовые ложки
Мука кукурузная - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло кунжутное - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.