Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8959 |
Название: | Говядина с чили, бобовыми проростками, красным луком и лаймом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.01.13 22:09:54 рецепт прочитали: 430 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Проростки бобовые - 150 г
Лапша рамен - 250 г
Вырезка говяжья - 350 г
Масло растительное - по вкусу
Соус терияки - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 4 стебля
Перец чили красный - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Лайм - 1 штука
Кориандр свежий - 6 стеблей
Лапша рамен - 250 г
Вырезка говяжья - 350 г
Масло растительное - по вкусу
Соус терияки - по вкусу
Бульон куриный - 1 л
Соус чили сладкий - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 4 стебля
Перец чили красный - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Лайм - 1 штука
Кориандр свежий - 6 стеблей
Стадии приготовления:
Положите проростки в кипящую воду на 10 секунд. Слейте, сохранив воду, и промойте под холодной водой. Сварите лапшу в оставленной кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте холодной водой.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Смажьте мясо растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и смажьте соусом терияки, накройте фольгой и сохраняйте теплым 3-4 минуты. Затем порежьте по диагонали на тонкие кусочки.
Разложите лапшу по 2 мискам. Нагрейте бульон и добавьте соус чили. Вылейте в лапшу. Сверху выложите мясо, проростки и посыпьте зеленым луком, тонко нарезанным чили, красным луком и кориандром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с дольками лайма.