Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8964 |
Название: | Салат с мидиями, крабовыми палочками и горбушей |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 01:19:24 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
1/2 банки кукурузы консервированной
1 огурец
горбуша х/к
крабовые палочки
мидии/креветки
соевый соус
петрушка
масло оливковое/подсолнечное
коньяк/пиво
сок лимона
1 огурец
горбуша х/к
крабовые палочки
мидии/креветки
соевый соус
петрушка
масло оливковое/подсолнечное
коньяк/пиво
сок лимона
Стадии приготовления:
Заранее подготовить мидии/креветки: отварить, остудить и очистить.
В сковороду налить 1 ч.л. масла, взять зубчик чеснока, разрезать на четвертинки, обжарить 2-3 мин, убрать из сковороды и выложить в нее креветки/мидии, влить 2ч.л. пива/коньяка, 2 мин обжарить, добавить соевый соус, базилик, сок лимона, обжаривать на сильном огне еще около 2 мин до выкипания жидкости, добавить масло, еще немного соевого соуса, убрать с плиты и дать остыть.
Нарезать свежий огурец, крабовые палочки, горбушу кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и рубленую зелень, перемешать.
В сковороду налить 1 ч.л. масла, взять зубчик чеснока, разрезать на четвертинки, обжарить 2-3 мин, убрать из сковороды и выложить в нее креветки/мидии, влить 2ч.л. пива/коньяка, 2 мин обжарить, добавить соевый соус, базилик, сок лимона, обжаривать на сильном огне еще около 2 мин до выкипания жидкости, добавить масло, еще немного соевого соуса, убрать с плиты и дать остыть.
Нарезать свежий огурец, крабовые палочки, горбушу кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и рубленую зелень, перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей салат с мидиями, крабовыми палочками и горбушей охладить и оформить по вкусу.