Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8968
Название: Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.01.13 01:33:09   рецепт прочитали: 334
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
Ингредиенты:
500 г креветок
2 яйца вареных
1 авокадо
1 вареный картофель
1 вареная морковь
1/2 стакана воды
2 ч.л. желатина
сметана
майонез
лимон
зелень
Стадии приготовления:
Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.