Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9005 |
Название: | Овощной салат с печеным сладким перцем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 04:32:10 рецепт прочитали: 514 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Румынская кухня |
Ингредиенты:
10 сладких перцев
3 помидора
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
зелень
соль
3 помидора
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. винного уксуса
зелень
соль
Стадии приготовления:
Перцы следует брать красивые, мясистые, спелые.
Промыть перцы, испечь на сковороде на плите с каждой стороны, выложить в кастрюлю, подсолить, накрыть салфеткой, дождаться остывания перцев, затем очистить от кожуры, переложить в салатник.
Добавить к перцам уксус, масло, рубленую зелень укропа, нарезанные помидоры и кольца лука.
Промыть перцы, испечь на сковороде на плите с каждой стороны, выложить в кастрюлю, подсолить, накрыть салфеткой, дождаться остывания перцев, затем очистить от кожуры, переложить в салатник.
Добавить к перцам уксус, масло, рубленую зелень укропа, нарезанные помидоры и кольца лука.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается овощной салат с печеным сладким перцем через 1-2 ч после приготовления.