Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9014
Название: Сыр
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 22.01.13 08:51:03   рецепт прочитали: 421
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
- молоко - 1.5 л,
- творог - 1 кг,
- сливочное масло - 100 г,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - 1.5 ч.л.,
- сода - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать.
 

Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
 

Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
 

Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
 

Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
 

Даем сыру застыть и можем снимать пробу.