Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9021 |
Название: | Говядина в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 10:12:48 рецепт прочитали: 458 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Для приготовления говядины -
говядина (лучше вырезка)
- 300 г,
- масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст.л.,
- соль, специи (для мяса по вкусу,
Для салата - помидор - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- уксус бальзамический - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- черный перец молотый - 0.5 ч.л.,
- соль по вкусу
- масло оливковое (для обжаривания мяса) - 3 ст.л.,
- соль, специи (для мяса по вкусу,
Для салата - помидор - 3 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- уксус бальзамический - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- черный перец молотый - 0.5 ч.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
На сковородку (или огнеупорную форму) налить оливковое масло, положить кусок говядины, посолить, обсыпать любимыми специями.
Отправить форму с говядиной в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Больше держать мясо в духовке нежелательно, чтобы избежать излишней сухости. Наоборот, желательно, чтобы говядина внутри оставалась немного недодержанной, тогда она будет сочнее и вкуснее.
15 мин
Вытащить форму с говядиной из духовки.
Вытащить форму с говядиной из духовки.
Выложить горячее мясо на деревянную доску и нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики перенести на тарелку.
Для салата нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Добавить немного укропа, масло, уксус, соль и перец.
Перемешать и салат готов. Выложить салат на ломтики говядины и подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В случае праздничного приготовления, следует говяжью вырезку целиком запечь в духовке, и уже на блюде разрезать на ломтики и сверху выложить салат из свежих помидорчиков.
Комментарий автора: