Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9022
Название: Зубатка в собственном соку
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.01.13 10:31:56   рецепт прочитали: 515
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- зубатка - 1 кг,
- соль и специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить зубатку, помыть ее и слегка обтереть бумажной салфеткой.
 

Уложить зубатку в огнеупорную форму и обсыпать со всех сторон солью и специями.
 

Накрыть зубатку фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
 
45 мин
Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.
Комментарий автора:
Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью.