Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9024
Название: Сырники
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 22.01.13 12:30:58   рецепт прочитали: 683
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
Ингредиенты:
для основы блюда - творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
для основы блюда - яйца - 2 шт.,
для основы блюда - сахар - 4 ст.л.,
для основы блюда - ванильный сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - мука - 100 г,
для жарки - смесь растительного и сливочного масел - 20 г,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Этап 1
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
 
Этап 2
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной. Можно украсить ягодами.