Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9026 |
Название: | Творожная запеканка |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 12:57:01 рецепт прочитали: 767 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Блендер Духовка |
Ингредиенты:
для основы блюда -
творог
- 500 по вкусу,
для основы блюда - сметана - 5 ст.л.,
для основы блюда - манная крупа - 2 ст.л.,
для основы блюда - яйца - 3 шт.,
для основы блюда - изюм или курага - 50 г,
для основы блюда - сахар - 3 ст.л.,
для основы блюда - ванильный сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - соль щепотка,
для смазывания формы - сливочное масло - 1 ст.л.
для основы блюда - сметана - 5 ст.л.,
для основы блюда - манная крупа - 2 ст.л.,
для основы блюда - яйца - 3 шт.,
для основы блюда - изюм или курага - 50 г,
для основы блюда - сахар - 3 ст.л.,
для основы блюда - ванильный сахар - 1 ч.л.,
для основы блюда - соль щепотка,
для смазывания формы - сливочное масло - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Этап 1
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Этап 2
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать. Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Этап 3
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Этап 4
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п.
Комментарий автора:
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.