Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9030 |
Название: | Гефильте фиш |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 15:33:26 рецепт прочитали: 720 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня |
Ингредиенты:
2 1/3 кг филе сига
8-10 луковиц среднего размера
2 твердых сельдерея
1/2 чашки молотой мацы или 2 ломтика черствой халы
3-5 чайных ложек сахара
5 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца без верха
3-5 взбитых яиц
Основной рыбный соус
8-10 луковиц среднего размера
2 твердых сельдерея
1/2 чашки молотой мацы или 2 ломтика черствой халы
3-5 чайных ложек сахара
5 чайных ложек соли
1 чайная ложка перца без верха
3-5 взбитых яиц
Основной рыбный соус
Стадии приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ
Сделайте филе. Проверните рыбу с луком через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Попробуйте руками, достаточно ли густая и вязкая смесь, чтобы из нее получились шарики. Если слишком густая — постепенно доливайте воду. Отставьте в сторону рыбную смесь и делайте соус. Лепить шарики начинайте только после того, как соус закипит.
ФОРМОВАНИЕ И ВАРКА ГЕФИЛЬТЕ ФИШ
Смочите руки холодной водой и слепите шарики. Руки должны быть влажными все время, пока вы лепите рыбу. Аккуратно опускайте шарики в кипящую воду по одному: тогда они останутся сверху и не развалятся. Накройте и варите на среднем огне 2-2 1/2 часа. Соус можно попробовать через полтора часа и, если нужно, добавить соли.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Голову рыбы следует набить начинкой гефилъте фиш и варить. Подавать, как и остальную рыбу.
Количество рыбы, указанное в рецепте, относится к весу рыбы до ее измельчения. Из одного килограмма рыбы получаются 3-4 хорошие порции.
Сделайте филе. Проверните рыбу с луком через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Попробуйте руками, достаточно ли густая и вязкая смесь, чтобы из нее получились шарики. Если слишком густая — постепенно доливайте воду. Отставьте в сторону рыбную смесь и делайте соус. Лепить шарики начинайте только после того, как соус закипит.
ФОРМОВАНИЕ И ВАРКА ГЕФИЛЬТЕ ФИШ
Смочите руки холодной водой и слепите шарики. Руки должны быть влажными все время, пока вы лепите рыбу. Аккуратно опускайте шарики в кипящую воду по одному: тогда они останутся сверху и не развалятся. Накройте и варите на среднем огне 2-2 1/2 часа. Соус можно попробовать через полтора часа и, если нужно, добавить соли.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Голову рыбы следует набить начинкой гефилъте фиш и варить. Подавать, как и остальную рыбу.
Количество рыбы, указанное в рецепте, относится к весу рыбы до ее измельчения. Из одного килограмма рыбы получаются 3-4 хорошие порции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Гефилъте фиш — фаршированная рыба. Это смесь разных молотых рыб с яйцом, молотой мацой, луком, морковью и специями. Кости удаляют. Гефилъте фиш специально делают на субботу, потому что, когда ее ешь, не нужно выбирать кости, а это один из тридцати девяти видов запрещенной в субботу работы. Гефилъте фиш часто подают с хреном или ломтиками моркови из соуса. Можно подавать на листьях салата, с дольками помидора, огурца.