Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9037
Название: Жареная курица и лапша удон с чили, кориандром и имбирем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 22.01.13 16:56:33   рецепт прочитали: 523
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Филе куриное - 300 г
Лапша удон - 200 г
Зеленый горошек стручковый - 1/4 стакана
Лук красный - 1/2 головки
Лук зеленый - 4 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Листья кориандра - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Соус соевый - 2 столовые ложки
Мирин - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Имбирь маринованный - 2 чайные ложки
Кориандр свежий - 6 стеблей
Стадии приготовления:
Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости, примерно 2-3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Положите все ингредиенты, кроме масла, курицы, маринованного имбирь и веточек кориандра в большую миску, добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Порежьте курицу на полоски и выложите в вок. Жарьте 5 минут до готовности. Добавьте все ингредиенты из миски и жарьте 3-4 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посолите и разложите по 2 тарелкам. Посыпьте маринованным имбирем и украсьте веточками кориандра.