Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9043
Название: Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.01.13 17:09:50   рецепт прочитали: 367
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Ингредиенты:
Соус соевый - 6 столовых ложек
Вино сладкое - 3 столовые ложки
Печень куриная - 500 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец сладкий - 1 штука
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь - 10 г
Редис - 100 г
Кунжут - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Промыть куриную печень.
Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.