Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9053 |
Название: | Цезарь с маслинами и огурцами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 18:30:45 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Маринование Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
300 г белого хлеба
100 г тертого сыра (лучше пармезан)
150 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
30 мл растительного масла
6 маслин б/к
5 зубчиков чеснока
2 куриные грудки
1 пучок салата
1 огурец
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы
черный молотый перец, соль
100 г тертого сыра (лучше пармезан)
150 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
30 мл растительного масла
6 маслин б/к
5 зубчиков чеснока
2 куриные грудки
1 пучок салата
1 огурец
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы
черный молотый перец, соль
Стадии приготовления:
Нарезать филе грудок вдоль, слегка отбить.
2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким.
Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле.
Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см.
Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин.
Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким.
Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г).
Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.
2 зубчика чеснока пропустить через пресс, перемешать с черным перцем, майонезом, солью, смазать кусочки курицы приготовленным соусом и оставить мариноваться, чтобы филе приобрело сочность и стало мягким.
Запанировать курицу в сухарях, до румяной корочки обжарить на растительном масле.
Для сухарей срезать с хлеба корку, нарезать мякоть кубиками по 1 см.
Добавить к 50 мл оливкового масла 1 зубчик рубленого мелко чеснока и поперчить черным перцем, настоять 30 мин.
Выложить хлеб на противень, сбрызнуть настоявшимся масляным соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, 3-5 мин подсушить так, чтобы снаружи хлеб был хрустящим, а внутри оставался мягким.
Для соуса перемешать при помощи миксера желтки яиц с соком лимона, горчицей и зубчиком рубленого чеснока, влить тонкой струйкой, продолжая взбивать, 100 мл оливкового масла, добавить постепенно тертый пармезан (50 г).
Подается цезарь с маслинами и огурцами так: натереть стенки салатника чесноком, нарвать листья салата, выложить их в салатник, выложить нарезанный огурец, курицу, сыр, сухарики, влить половину соуса, выложить сверху нарезанные маслины, влить оставшийся соус.