Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9054
Название: Салат по-американски с яйцами и беконом
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.01.13 18:36:08   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
120 г бекона
3 лука-шалота
2 яйца
1 пучок салата “ромен”
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
1/4 ч.л. соли
Стадии приготовления:
Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.

Тонкими пластиками нарезать бекон, на среднем огне обжарить его до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце.

Мелко нарубить листья салата, перемешать с яйцами.
Лук-шалот мелко нашинковать, выложить на ту же сковороду, на которой обжаривался бекон, добавить масло, обжарить 2 мин до размягчения, затем влить перемешанный с солью уксус, довести до кипения, быстро помешивая 10 сек потушить, затем влить в миску с яйцами и салатом, быстро перемешать.
Добавить бекон, поперчить и подсолить, еще раз перемешать и подать салат по-американски с яйцами и беконом к столу.