Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9057
Название: Салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.01.13 18:41:08   рецепт прочитали: 389
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Татарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
100 г яблока
100 г сметаны
10 г сока лимона
75 г зеленого горошка консервированного
1 морковь
1 головка репчатого лука
зеленый салат листовой

Соус:
80 г растительного масла
30 г корнишонов
30 г маринованных грибов
15 г горчицы
1 яичный желток
зелень
зеленый лук
сахар, соль
Стадии приготовления:
Грибы очистить, опустить в подсоленную воду и до готовности отварить, затем процедить и дать остыть.
Яблоки, морковь и лук мелко нарезать, перемешать с лимонным соком, горошком и сметаной, подсолить.

Для соуса нарезать грибы и корнишон, перемешать их с остальными ингредиентами.

Выстелить салатник листьями салата, выложить грибы и перемешанные овощи, полить соусом, оформить салат с грибами, яблоком и овощами под татарским соусом оливками и помидорами.