Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9061 |
Название: | Японский салат с рисом и фруктами |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 18:50:18 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
450 г риса суши (мелкозернистого, шлифованного)
2 абрикоса
1 ананас
1/2 киви
1/2 манго
2 ст.л. ананасового сока
2 ст.л. ананасовой мякоти
черешня
2 абрикоса
1 ананас
1/2 киви
1/2 манго
2 ст.л. ананасового сока
2 ст.л. ананасовой мякоти
черешня
Стадии приготовления:
Промыть рис, отварить его, обработать уксусной смесью (как для роллов и суши), дать остыть до комнатной температуры.
С ананаса срезать верхушку, разрезать ананас вдоль пополам, выбрать мякоть, мелко ее нарезать, по 2 ст.л. мякоти и сока отложить.
Нарезать манго, киви, абрикосы такими же кусочками как ананас.
Влить к рису суши 2 ст.л. сока ананаса, хорошо перемешать, выложить рис в половинки ананаса, выложить сверху отложенную мякоть ананаса и остальные фрукты.
Оформить японский салат с рисом и фруктами черешней, подать.
С ананаса срезать верхушку, разрезать ананас вдоль пополам, выбрать мякоть, мелко ее нарезать, по 2 ст.л. мякоти и сока отложить.
Нарезать манго, киви, абрикосы такими же кусочками как ананас.
Влить к рису суши 2 ст.л. сока ананаса, хорошо перемешать, выложить рис в половинки ананаса, выложить сверху отложенную мякоть ананаса и остальные фрукты.
Оформить японский салат с рисом и фруктами черешней, подать.