Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9063 |
Название: | Салат-заготовка «Охотничий» |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 18:55:06 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
2 кг капусты
По 1 кг:
репчатого лука
моркови
помидоров
сладкого перца
По 200 г:
сахара
растительного масла
уксуса
соль (по вкусу)
По 1 кг:
репчатого лука
моркови
помидоров
сладкого перца
По 200 г:
сахара
растительного масла
уксуса
соль (по вкусу)
Стадии приготовления:
С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.
Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.
Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.
Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.
Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банкам и закатывается.