Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9064 |
Название: | Салат-заготовка из огурцов и лука «Нежный» |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 18:57:48 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов свежих
750 г лука репчатого
2 ст.л. уксуса 5%
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавровый лист
укроп
750 г лука репчатого
2 ст.л. уксуса 5%
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
лавровый лист
укроп
Стадии приготовления:
Огурцы промыть, срезать кончики, если огурцы мелкие, нарезать их кружками, если крупные, то сначала пополам вдоль, затем поперек каждую половинку.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, перемешать с рубленым укропом.
Разложить в подготовленные банки емкостью ½ л по 2-3 горошины душистого перца и горького перца, затем плотно сложить огурцы и лук с укропом, посыпать сахаром, солью, влить уксус, положить лавровый лист.
Влить в банки кипящую воду, нарыть их крышками, на 20 мин оставить.
Далее простерилизовать банки в течение 10 мин в накрытой крышкой кастрюле с кипящей водой.
Далее салат-заготовка из огурцов и лука «Нежный» закатывается, переворачивается вверх дном и так оставляется до остывания.
Лук очистить, нашинковать полукольцами, перемешать с рубленым укропом.
Разложить в подготовленные банки емкостью ½ л по 2-3 горошины душистого перца и горького перца, затем плотно сложить огурцы и лук с укропом, посыпать сахаром, солью, влить уксус, положить лавровый лист.
Влить в банки кипящую воду, нарыть их крышками, на 20 мин оставить.
Далее простерилизовать банки в течение 10 мин в накрытой крышкой кастрюле с кипящей водой.
Далее салат-заготовка из огурцов и лука «Нежный» закатывается, переворачивается вверх дном и так оставляется до остывания.