Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9067 |
Название: | Салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 19:29:10 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
2,5 кг капусты белокочанной
2,5 кг помидоров
1 кг лука-порея
1 кг помидоров
200 г сахара
500 мл растительного масла
500 мл воды
6 перцев болгарских
18 ст.л. риса (промытого и залитого кипятком на 5 мин)
4 ст.л. соли
2,5 кг помидоров
1 кг лука-порея
1 кг помидоров
200 г сахара
500 мл растительного масла
500 мл воды
6 перцев болгарских
18 ст.л. риса (промытого и залитого кипятком на 5 мин)
4 ст.л. соли
Стадии приготовления:
Промыть, обсушить и мелко нарезать капусту, на крупной терке потереть очищенную морковь, кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, кольцами – лук-порей.
Перемешать все нарезанные овощи с рисом, подсолив, влить растительное масло, всыпать сахар, влить воду, проварить все 50 мин на слабом огне.
Влить к салату маринад, затем стерилизовать банки емкостью 1 л 10-20 мин при температуре 85 градусов.
Далее салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами закатывается в горячем виде, переворачивается, укутывается одеялом и так оставляется до полного остывания.
Перемешать все нарезанные овощи с рисом, подсолив, влить растительное масло, всыпать сахар, влить воду, проварить все 50 мин на слабом огне.
Влить к салату маринад, затем стерилизовать банки емкостью 1 л 10-20 мин при температуре 85 градусов.
Далее салат-заготовка с рисом, помидорами, капустой и другими овощами закатывается в горячем виде, переворачивается, укутывается одеялом и так оставляется до полного остывания.