Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9072
Название: Салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 22.01.13 19:51:55   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
4 кг огурцов
300 мл уксуса столового
100 г соли
10 г семян укропа
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
3 моркови
3 головки репчатого лука
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
Стадии приготовления:
В холодный зимний день этот овощной салат напомнит о тепле и ярком летнем солнце.
Промыть, разрезать каждый огурец вдоль на 4 части.
Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой как для моркови по-корейски.
Лук очистить, промыть, нарезать кольцами.
Соединить нарезанные огурцы с морковью и луком, перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в салат вместе с солью, сахаром, маслом, лавровым листом, укропом и уксусом, перемешать.
Дать салату 2 часа настояться, за это время его нужно несколько раз перемешать.
Выложить салат в сухие чистые банки емкостью 1 л, затем простерилизовать не более 15 мин, накрыв жестяными крышками.
Далее салат, маринованный на зиму, по-корейски с огурцами и морковью закатывается крышками и убирается на хранение, из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата емкостью 1 л.