Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9087 |
Название: | Теплый салат с курицей, грибами и картофелем |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 22.01.13 20:28:21 рецепт прочитали: 423 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
200 г куриного филе
200 г грибов
150 г картофеля
40 г сыра пармезан
2 пучка листьев салата
4 ст.л. рубленой зелени укропа
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. рубленой кинзы
черный молотый перец
200 г грибов
150 г картофеля
40 г сыра пармезан
2 пучка листьев салата
4 ст.л. рубленой зелени укропа
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. рубленой кинзы
черный молотый перец
Стадии приготовления:
Замариновать куриное филе в течение получаса в смеси соевого соуса с кинзой, молотым перцем и медом.
Убрать с курицы маринад, обсушить ее и нарезать, обжарить 5 мин на сковороде с разогретым маслом (половиной).
Очистить и нарезать картофель кубиками, обжарить до румяной корочки на оставшемся масле.
Обдать грибы кипятком, дать остыть, нарезать.
Перемешать грибы и картофель, прожарить до готовности, поперчив и посолив.
Нарвать руками листья салата, выложить в салатник, посыпать рубленым укропом, выложить остывшие грибы и картофель, сверху положить курицу.
Перед подачей теплый салат с курицей, грибами и картофелем сбрызгивается уксусом и посыпается сыром.
Убрать с курицы маринад, обсушить ее и нарезать, обжарить 5 мин на сковороде с разогретым маслом (половиной).
Очистить и нарезать картофель кубиками, обжарить до румяной корочки на оставшемся масле.
Обдать грибы кипятком, дать остыть, нарезать.
Перемешать грибы и картофель, прожарить до готовности, поперчив и посолив.
Нарвать руками листья салата, выложить в салатник, посыпать рубленым укропом, выложить остывшие грибы и картофель, сверху положить курицу.
Перед подачей теплый салат с курицей, грибами и картофелем сбрызгивается уксусом и посыпается сыром.