Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9087
Название: Теплый салат с курицей, грибами и картофелем
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 22.01.13 20:28:21   рецепт прочитали: 423
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
200 г куриного филе
200 г грибов
150 г картофеля
40 г сыра пармезан
2 пучка листьев салата
4 ст.л. рубленой зелени укропа
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. рубленой кинзы
черный молотый перец
Стадии приготовления:
Замариновать куриное филе в течение получаса в смеси соевого соуса с кинзой, молотым перцем и медом.
Убрать с курицы маринад, обсушить ее и нарезать, обжарить 5 мин на сковороде с разогретым маслом (половиной).
Очистить и нарезать картофель кубиками, обжарить до румяной корочки на оставшемся масле.
Обдать грибы кипятком, дать остыть, нарезать.
Перемешать грибы и картофель, прожарить до готовности, поперчив и посолив.
Нарвать руками листья салата, выложить в салатник, посыпать рубленым укропом, выложить остывшие грибы и картофель, сверху положить курицу.
Перед подачей теплый салат с курицей, грибами и картофелем сбрызгивается уксусом и посыпается сыром.