Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9099
Название: Салат «Саксонский»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 22.01.13 20:59:06   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Немецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
800 г салата-латука
800 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 сладких перца красных
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
черный перец, соль

Заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. рубленого чеснока
1/2 лимона (сок)
1 щепотка сахара
белый молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Очистить лук, нарезать кольцами по 1,5 шириной, положить в кипящую подсоленную воду, 2 мин отварить, выложить в холодную воду с уксусом.
Нарезать грибы соломкой, обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. масла, поперчить, посолить, дать остыть.
Курицу нарезать кубиками по 1,5 см, обжарить 3-4 мин на 2 ст.л. масла, поперчить и посолить, дать остыть.
Мелко порубить лук, нарезать перец кубиками.

Заправка:
Перемешать уксус с соком лимона, сахаром, солью и перцем, влить масло, взбить до однородности.

Выложить курицу, грибы, листья салата, перец и лук в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать салат «Саксонский» чесноком.