Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9106
Название: Куриный салат с миндалем и сладким перцем
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 22.01.13 22:09:47   рецепт прочитали: 388
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
900 г филе куриных грудок
200 г миндаля
1 л бульона куриного
4 лавровых листа
2 сладких красных перца
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
1/2 стакана рубленой петрушки
1/2 стакана оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
перец, соль
Стадии приготовления:
Чеснок очистить, мелко нарезать, миндаль мелко нарезать и обжарить, лук нарезать, сладкий перец нарезать и обжарить.
С грудок снять кожу, в кастрюлю налить бульон и добавить лавровый лист, довести до кипения, положить грудки, еще раз довести до кипения, проварить до готовности, убрать с огня.
Сложить миндаль, лук, чеснок, петрушку, перец в салатник, добавить масло, уксус, подсолить и перемешать.
Остудить грудки, нарезать, добавить в салат.
Перемешать куриный салат с миндалем и сладким перцем и подать к обеду или ужину.