Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=911
Название: Пасхальный венок
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 01.04.10 16:49:36   рецепт прочитали: 1156
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Ингредиенты:
- изюм - 100 г,
- цукаты - 100 г,
- миндаль - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить тесто, как описано в рецепте "Тесто для пасхальной выпечки" http://lozhka.su/recipe.php?id=908
 

Поставить на водяную баню на 1 час, тесто поднимется в 2 раза. Затем опять перемешать и дать снова подойти
 

Разделить тесто на 3 части
 

Каждую часть раскатать на пласт размером 10х50
 

На одну часть выложить цукаты
 

Орехи измельчить на блендере
 

На вторую часть выложить орехи
 

Изюм запарить кипятком
 

На третью часть выложить изюм
 

Каждый пласт скатать в трубочку
 

Из трех трубочек сплести косичку
 

Выложить на смазанный маслом и застеленный бумагой для запекания противень в виде венка
 

Смазать венок яйцом, в центр поставить жаропрочную форму, чтобы при выпекании венок не слипся. Выпекать при температуре 200 град в течение 20-25 минут
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В центр выкладывают крашеные яйца