Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9128 |
Название: | Салат картофельный с оливками и сельдереем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 23.01.13 02:19:01 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Для заправки
150-200 г майонеза
60 г оливкового масла
1-2 ст.л. мягкой горчицы
60 г винного уксуса белого
1 кг картофеля молодого
60 г рубленой зелени петрушки
15-20 маслин зеленых б/к
4 стебля сельдерея
3 яйца
1 головка красного лука
перец
соль
150-200 г майонеза
60 г оливкового масла
1-2 ст.л. мягкой горчицы
60 г винного уксуса белого
1 кг картофеля молодого
60 г рубленой зелени петрушки
15-20 маслин зеленых б/к
4 стебля сельдерея
3 яйца
1 головка красного лука
перец
соль
Стадии приготовления:
Картофель промыть, измельчить репчатый лук и петрушку, яйца сварить вкрутую.
В подсоленной воде отварить картофель до готовности, слить воду, дать картофелю обсохнуть и остынуть.
Колечками нарезать оливки, вареные яйца очистить, измельчить, картофель нарезать произвольно, но не крупно.
Картофель поперчить и посолить, перемешать с петрушкой, луком, яйцами, оливками и нарезанным сельдереем.
Для заправки перемешать масло с горчицей и уксусом, затем добавить майонез, перемешать еще раз.
Добавить в салат картофельный с оливками и сельдереем приготовленный соус, убрать в холод на час.
В подсоленной воде отварить картофель до готовности, слить воду, дать картофелю обсохнуть и остынуть.
Колечками нарезать оливки, вареные яйца очистить, измельчить, картофель нарезать произвольно, но не крупно.
Картофель поперчить и посолить, перемешать с петрушкой, луком, яйцами, оливками и нарезанным сельдереем.
Для заправки перемешать масло с горчицей и уксусом, затем добавить майонез, перемешать еще раз.
Добавить в салат картофельный с оливками и сельдереем приготовленный соус, убрать в холод на час.