Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9165
Название: Карамелизованный сладкий картофель
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 23.01.13 08:00:00   рецепт прочитали: 391
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Батат - 250 г
Масло растительное - по вкусу
Патока - 1 чайная ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Кунжутные семечки черные - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 2 минуты, аккуратно выложите овощи в масло и готовьте 5 минут до золотистой корочки. Извлеките батат из масла и переложите на бумажное полотенце.
Смешайте патоку с лимонным соком и нагрейте в небольшой кастрюльке. Выложите дольки батата в миску и полейте сиропом, перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.