Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=920
Название: Рис с цуккини и морковью
Категория Гарниры / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.04.10 13:25:11   рецепт прочитали: 722
Калорийность блюда: 344 ккал.
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст.л.
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
кабачки (молодые цуккини) - 500 г
морковь - 200 г
перец красный чили молотый (по вкусу) - 0.25 ч.л.
чеснок (2 зубчика, по желанию) - 10 г
рис жасмин - 250 г
лук зеленый - 80 г
Стадии приготовления:
Отварите рис до готовности в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте зеленый, мелко нарубите чеснок, нарежьте цуккини тонкими кольцами, а морковь - кубиками.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте лук с чесноком до мягкости (2-3 мин.) на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 3-4 минуты на среднем огне, затем добавьте кабачки и чеснок, тщательно перемешайте овощи, накройте крышкой и, уменьшив огонь до минимально возможной величины, тушите овощи 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавьте рис, осторожно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. После того, как рис полностью прогреется (1-2 мин.), снимите сковороду с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к птице, мясу или как самостоятельное блюдо.
Комментарий автора:
Рис с тушеными в оливковом масле кабачками и морковью - вкусное и легкое блюдо, особенно популярное в дачный сезон. Для этого рецепта рекомендуется брать очень молодые цуккини (до 15 см. длиной).