Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9219
Название: Салат с рисом, сердцем и фруктами
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 24.01.13 03:37:53   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
600 г свиного сердца
50 мл красного сухого вина
30 мл растительного масла
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
1 банан
1 киви
1 апельсин
соль
Стадии приготовления:
Нарезать сердце на кружки толщиной не более 2 см, убрать сосуды, сгустки крови, пленки, промыть под проточной водой, обсушить, подсолить, обжарить на сковороде с обеих сторон по 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, влить вино, накрыть сковороду крышкой, потушить сердце около 7 мин.
Рис промыть проточной водой до прозрачности воды, всыпать в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой, проварить примерно 12 мин, не перемешивая.
На тарелку выложить пластик сердца, рядом уложить готовый рис, кружки апельсина, киви и банана.
Перед подачей украсить салат с рисом, сердцем и фруктами зеленью, при желании полить рис жидкостью, оставшейся от тушения сердца.