Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9225 |
Название: | Фасоль с клюквой и орехами |
Категория | Гарниры / Из бобовых |
Дата добавления рецепта: | 24.01.13 03:46:05 рецепт прочитали: 394 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
400 г стручковой фасоли замороженной
4-5 зубчиков чеснока
1 горсть сушеной/свежей клюквы или вишни
1 горсть грецких орехов
½ лимона (цедра)
1/3 лимона (сок)
1-2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
4-5 зубчиков чеснока
1 горсть сушеной/свежей клюквы или вишни
1 горсть грецких орехов
½ лимона (цедра)
1/3 лимона (сок)
1-2 ст. л. растительного масла
½ ч. л. сахара
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Духовку поставить на 230 градусов, выстелить противень фольгой, положить фасоль, сбрызнуть ее маслом, руками перемешать, посыпать сахаром и солью, поперчить, положить сверху разрезанные пополам зубчики чеснока, 10 мин запечь в духовке.
Орехи очистить и подсушить на сковороде или в духовке рядом с фасолью около 5 мин.
Достать фасоль, чеснок убрать или оставить (по желанию), полить соком лимона, посыпать тертой цедрой, орехами и клюквой, перемешать.
Орехи очистить и подсушить на сковороде или в духовке рядом с фасолью около 5 мин.
Достать фасоль, чеснок убрать или оставить (по желанию), полить соком лимона, посыпать тертой цедрой, орехами и клюквой, перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается фасоль с клюквой и орехами в качестве гарнира или как теплый салат.