Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9229
Название: Постный салат с редисом и огурцом по-японски
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.01.13 03:55:41   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
150 г редиса
1 пучок кинзы
1 свежий большой огурец
2 ст. л. оливкового/кунжутного масла
1-2 ст. л. кунжута
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. рисового уксуса
½ ч. л. васаби/острой горчицы
Стадии приготовления:
Тонкими пластиками нарезать огурец (по диагонали), редис нарезать на тонкие кружки.
Кинзу измельчить, добавить к огурцу и редису.
Для заправки перемешать уксус, соевый соус, горчицу и масло, полить салат, перемешать.
Перед подачей постный салат с редисом и огурцом по-японски посыпать подсушенным на сковороде или подрумяненным кунжутом.