Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9237
Название: Постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 24.01.13 04:12:58   рецепт прочитали: 480
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
300 г салата/пекинской капусты
300 г фарша рыбного
200 г свежих огурцов
100 г сухого риса
6-8 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
½ ч. л. сахарной пудры
2/3 ч. л. соли
специи
перец
цедра лимона
Стадии приготовления:
Обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до подрумянивания.
Отварить в подсоленной воде рис, воду слить, дать рису остыть.
Нашинковать салат/капусту соломкой, мелко нарезать огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, выложить сверху фрикадельки.
Соединить около 1/5 ч.л. цедры лимона с сахарной пудрой и солью, растереть, добавить специи, поперчить, влить сок лимона, перемешивать до полного растворения соли и пудры, затем добавить масло, хорошо взбить все до однородности, полить заправкой салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом теплым или комнатной температуры.