Ложка.su
Автор рецепта:
Красатулька       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=924
Название: Песочное тесто
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 04.04.10 13:22:04   рецепт прочитали: 785
Калорийность блюда: очень низкая
Ингредиенты:
- мука - 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Муку просеять горкой на стол. 1/3 муки можно заменить крахмалом, тогда корж получится особенно рассыпчатым.
 

В муку сделать углубление и выложить туда нарезанное кубиками охлажденное масло. Затем добавить сахар, яйца, соль.
 

Если печочное тесто очень жирное, то форму не нужно смазывать маслом.
 

Затем с помощью ладонейзамесить тесто. Готовое тесто хорошо остудить. Положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
 

Расскатывать тесто следует на столе, посыпанном сахаром или сахарной пудрой.