
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=924 |
Название: | Песочное тесто |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 04.04.10 13:22:04 рецепт прочитали: 785 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Ингредиенты:
-
мука
- 150 г,
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 75 г,
- сахар - 50 г,
- соль щепотка,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Муку просеять горкой на стол. 1/3 муки можно заменить крахмалом, тогда корж получится особенно рассыпчатым.
В муку сделать углубление и выложить туда нарезанное кубиками охлажденное масло. Затем добавить сахар, яйца, соль.
Если печочное тесто очень жирное, то форму не нужно смазывать маслом.
Затем с помощью ладонейзамесить тесто. Готовое тесто хорошо остудить. Положить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на 2 часа.
Расскатывать тесто следует на столе, посыпанном сахаром или сахарной пудрой.