Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9251
Название: Салат постный «Гармония вкуса» с грибами, капустой и огурцами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.01.13 05:04:44   рецепт прочитали: 477
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
200 г сладкого красного перца
200 г свежих огурцов
200 г свежей капусты
200 г соленых огурцов
200 г соленых опят или груздей
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука средняя
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара
красный и черный молотый перец
кинза
Стадии приготовления:
Промыть все овощи, очистить, соломкой нарезать.
Если для салата берутся опята, резать их не нужно, если грузди – нарезать их соломкой.
Перемешать овощи и грибы.
Мелко порубить чеснок, тонко нашинковать лук, выложить лук сверху на овощи, чеснок – на лук, посыпать сахаром и поперчить.
Масло раскалить, тонкой струйкой полить салат, полностью облив лук и чеснок, перемешать салат.
Кинзу мелко порубить, добавить в салат.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей салат постный «Гармония вкуса» с грибами, капустой и огурцами должен настояться в холодильнике 2-5 часов.