Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9261
Название: Постный салат со свеклой и апельсином
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.01.13 05:25:53   рецепт прочитали: 383
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Постные блюда
Ингредиенты:
3 небольших свеклы
1 апельсин
½ головки репчатого лука
1-2 ст. л. оливкового масла
зелень
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Промыть, завернуть свеклу в фольгу, до готовности запечь около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать все пленки, разрезать дольки поперек пополам, выложить в салатник.
Лук нарезать тонкими кольцами, порубить зелень, перемешать с апельсином.
Охлажденную свеклу очистить, мелко нарезать, добавить в салат.
Перед подачей постный салат со свеклой и апельсином поперчить, заправить маслом, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа.