Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9261 |
Название: | Постный салат со свеклой и апельсином |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 24.01.13 05:25:53 рецепт прочитали: 383 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Постные блюда |
Ингредиенты:
3 небольших свеклы
1 апельсин
½ головки репчатого лука
1-2 ст. л. оливкового масла
зелень
черный молотый перец
соль
1 апельсин
½ головки репчатого лука
1-2 ст. л. оливкового масла
зелень
черный молотый перец
соль
Стадии приготовления:
Промыть, завернуть свеклу в фольгу, до готовности запечь около получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать все пленки, разрезать дольки поперек пополам, выложить в салатник.
Лук нарезать тонкими кольцами, порубить зелень, перемешать с апельсином.
Охлажденную свеклу очистить, мелко нарезать, добавить в салат.
Перед подачей постный салат со свеклой и апельсином поперчить, заправить маслом, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, убрать все пленки, разрезать дольки поперек пополам, выложить в салатник.
Лук нарезать тонкими кольцами, порубить зелень, перемешать с апельсином.
Охлажденную свеклу очистить, мелко нарезать, добавить в салат.
Перед подачей постный салат со свеклой и апельсином поперчить, заправить маслом, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа.