Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9263 |
Название: | Постный салат «Зеленый с соусом из орехов» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 24.01.13 05:29:19 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Постные блюда |
Ингредиенты:
300 г савойской капусты
2 свежих огурца
1 корень сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакан очищенных грецких орехов
оливковое масло
2 свежих огурца
1 корень сельдерея
1-2 зубчика чеснока
1/3 стакан очищенных грецких орехов
оливковое масло
Стадии приготовления:
Капусту нашинковать соломкой, подсолить, сложив в салатник, промять руками.
Огурцы нарезать также соломкой или полукружками, соединить с капустой.
Сельдерей очистить, на крупной терке потереть, добавить в салат, перемешать и убрать его и в холод на час – за это время огурец даст сок.
Растереть или измельчить в блендере орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетереть, вливая масло.
Огурцы нарезать также соломкой или полукружками, соединить с капустой.
Сельдерей очистить, на крупной терке потереть, добавить в салат, перемешать и убрать его и в холод на час – за это время огурец даст сок.
Растереть или измельчить в блендере орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, перетереть, вливая масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей постный салат «Зеленый с соусом из орехов» заправить соусом и перемешать, дать настояться.