Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9283 |
Название: | Новогодний салат с курицей «Береза» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 00:35:57 рецепт прочитали: 392 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
400 г куриной грудки
200 г майонеза
100 г сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
1 сладкая луковица
Оформление:
2 маслины
1 помидорка черри
петрушка
маринованные опята
укроп
200 г майонеза
100 г сыра
5 вареных яиц
1 зеленое яблоко
1 сладкая луковица
Оформление:
2 маслины
1 помидорка черри
петрушка
маринованные опята
укроп
Стадии приготовления:
Куриную отварную грудку мелко нарезать, отделить яичные белки от желтков, мелко нарезать, яблоко потереть на терке, лук измельчить, сыр потереть на терке.
Выкладывать салат слоями на прямоугольное блюдо в виде ствола березы, промазывая каждый майонезом: курица, желтки, лук, яблоко, сыр, белки.
Обмазать новогодний салат с курицей «Береза» майонезом, выложить сверху крону из петрушки, сделать полосочки на стволе из маслин, божьих коровок из маслин и черри, внизу «дерева» выложить маринованные опята.
Выкладывать салат слоями на прямоугольное блюдо в виде ствола березы, промазывая каждый майонезом: курица, желтки, лук, яблоко, сыр, белки.
Обмазать новогодний салат с курицей «Береза» майонезом, выложить сверху крону из петрушки, сделать полосочки на стволе из маслин, божьих коровок из маслин и черри, внизу «дерева» выложить маринованные опята.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.