Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9319
Название: Малосольные кабочки
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 25.01.13 09:45:30   рецепт прочитали: 579
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Ингредиенты:
- крупные кабачки - 2 шт.,
- чеснок - 1 головка,
- укроп, лавровый лист, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Кабачки очистить от кожуры, убрать семена, и нарезать.
 

Очистить чеснок, и нарезать большими дольками. На дно посуды выложить веточки укропа, лавровый лист, чеснок.
 

Уложить кабачки в посуду. Рассол для малосольных кабачков готовится из расчёта 1,5 – 2 столовые ложки соли без верха на 1 литр воды. Подсоленную воду довести до кипения, дать немного остыть и залить кабачки рассолом, так чтобы все овощи были в воде. Сверху накрываем кабачки тарелочкой и ставим посуду в темное место.
 

Через сутки наши малосольные кабачки можно кушать.