Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9320 |
Название: | Печеночный торт |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 09:52:35 рецепт прочитали: 568 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
0,5 кг сырой свиной или говяжьей печени;
50 грамм свиного сала;
3 - 4 луковицы;
5 яиц;
200 грамм грибов;
1 стакан холодного молока;
1 - 1,5 стакана муки;
100 грамм укропа;
2 - 3 зубчика чеснока;
майонез;
соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа
50 грамм свиного сала;
3 - 4 луковицы;
5 яиц;
200 грамм грибов;
1 стакан холодного молока;
1 - 1,5 стакана муки;
100 грамм укропа;
2 - 3 зубчика чеснока;
майонез;
соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа
Стадии приготовления:
Печень, очищенный лук и сало пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с молоком, яйцами, мукой, солью, перцем и содой. Затем небольшими порциями жарить как блины на хорошо разогретой сковороде.
Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.
Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом.
Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.
Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом.