Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9321
Название: Яичница с помидорами и маринованным луком
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 25.01.13 17:01:11   рецепт прочитали: 396
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   Масленица
   1 сентября
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Яйца 8-12 шт (в зависимости от потребности и количества едаков)
Сливочное масло 20-30 г
Помидоры - 2 шт
Соль - по вкусу
При подаче
Зелень петрушки - по желанию
Маринованный лук - 1 шт

Примечание
Репчатый лук очищаю (1 шт), нарезаю соломкой, наливаю воду (0,5 стакана) и лимонный сок - 2 ч. л. Стоить в прохладном месте 1-2 часа, готовлю заранее.
Стадии приготовления:
Для приготовления такого не сложного блюда из яиц, необходимо взять свежие помидоры (у меня были замороженные в морозилке, я их предварительно разморозила), затем нарезала в виде брусочков. На слегка разогретую сковороду кладу сливочное масло, а затем нарезанные помидоры и жарю до готовности. Яйца слега подсаливанию.

При подаче украшаю зеленью петрушки и выкладываю слегка маринованный репчатый лук. Вкусно и аппетитно!