Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9323 |
Название: | Салат с курицей «Букет гиацинтов» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 17:41:33 рецепт прочитали: 339 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
50 г твердого сыра
3 яичных желтка вареных
1 вареная куриная грудка
1 головка репчатого лука
1 клубень вареного картофеля
2 ст. л. обжаренного фундука/грецкого ореха
растительное масло
майонез
Оформление:
3 яичных белка вареных
1 ч. л. обжаренных орехов
зеленый лук
сок свеклы
сок краснокочанной капусты
молотый шафран
50 г твердого сыра
3 яичных желтка вареных
1 вареная куриная грудка
1 головка репчатого лука
1 клубень вареного картофеля
2 ст. л. обжаренного фундука/грецкого ореха
растительное масло
майонез
Оформление:
3 яичных белка вареных
1 ч. л. обжаренных орехов
зеленый лук
сок свеклы
сок краснокочанной капусты
молотый шафран
Стадии приготовления:
Нарезать кубиками лук, грибы – пластиками, обжарить вместе на масле.
Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами.
Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной.
Выкладывать салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки.
Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами.
Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной.
Выкладывать салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол оформить салат перьями зеленого лука и окрашенными яичными белками (разделить на 5 частей, окрасить свекольным, капустным соком и шафраном), охладить.