Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9323
Название: Салат с курицей «Букет гиацинтов»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 25.01.13 17:41:33   рецепт прочитали: 339
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
150 г шампиньонов
50 г твердого сыра
3 яичных желтка вареных
1 вареная куриная грудка
1 головка репчатого лука
1 клубень вареного картофеля
2 ст. л. обжаренного фундука/грецкого ореха
растительное масло
майонез

Оформление:
3 яичных белка вареных
1 ч. л. обжаренных орехов
зеленый лук
сок свеклы
сок краснокочанной капусты
молотый шафран
Стадии приготовления:
Нарезать кубиками лук, грибы – пластиками, обжарить вместе на масле.
Кубиками нарезать курицу, на крупной терке потереть картофель, на мелкой – сыр, соединить сыр с орехами.
Желтки потереть на средней терке, белки для оформления – на крупной.
Выкладывать салат новогодний с курицей «Букет гиацинтов» слоями, промазывая каждый, за исключением последнего, майонезом: картофель, курица, грибы и лук, орехи и сыр, желтки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол оформить салат перьями зеленого лука и окрашенными яичными белками (разделить на 5 частей, окрасить свекольным, капустным соком и шафраном), охладить.