Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9324 |
Название: | Салат из кукурузы и сладкого перца |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 25.01.13 18:07:26 рецепт прочитали: 415 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка 1/ 180-200 г
Сладкий болгарский перец - 1 шт (крупный)
Красный репчатый лук - 1 шт
Для украшения
Зелень петрушки - по усмотрению
Заправка
Оливковое масло - 80 мл
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Примечание
По вкусу красный лук более сладкий и не такой жгучий, поэтому его лучше добавлять в те блюда, куда он кладется сырым. Да и красным его зовут скорее по привычке, ведь на самом деле он, скорее, бордовый или лиловый.
Сладкий болгарский перец - 1 шт (крупный)
Красный репчатый лук - 1 шт
Для украшения
Зелень петрушки - по усмотрению
Заправка
Оливковое масло - 80 мл
Лимонный сок - 2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Примечание
По вкусу красный лук более сладкий и не такой жгучий, поэтому его лучше добавлять в те блюда, куда он кладется сырым. Да и красным его зовут скорее по привычке, ведь на самом деле он, скорее, бордовый или лиловый.
Стадии приготовления:
Этот легкий овощной салатик не оставит ни кого быть равнодушным. Готовится очень легко и просто! Для его приготовления берем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем на мелкие квадратики. Репчатый красный лук очищаем и нарезаем тоже на квадратики, все перемешиваем и заправляем заправкой. Заправку готовим из оливкового масла, лимонного сока, соли, черного молотого перца.