Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=9328
Название: Салат новогодний с брынзой «Дипломат»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 25.01.13 18:23:05   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
100 г брынзы
4 вареных яйца
2 небольших головки репчатого лука
2 апельсина
1 кислое яблоко
натуральный йогурт/легкий майонез
зерна граната для оформления
Стадии приготовления:
Нарезать лук кольцами, залить кипятком на 10 мин, слить воду, уложить лук первым слоем в салат, смазать майонезом.
Яблоко потереть на крупной терке, выложить вторым слоем, промазать майонезом.
Брынзу потереть на терке, половину выложить следующим слоем, далее уложить рубленые вареные яйца, смазать майонезом.
Апельсины очистить (половинку одного отложить для оформления), удалить пленки, нарезать мелко мякоть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, сверху посыпать салат оставшейся брынзой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с брынзой «Дипломат» кружками апельсина, посыпать зернами граната, охладить.